サラダレシピ カリフラワーと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4株
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大2〜
- 砂糖
- 小1/2
- ハーブソルト(マジックソルトなど)
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります
※沸騰から茹で、約10分〜
-
- 2
- カリフラワーはよく洗い、小房に分けます
-
- 3
- 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)へ入れレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
※冷ましておきます
-
- 4
- ボウルにゆで卵を入れ、フォークなどで潰します
-
- 5
- マヨネーズ、砂糖、ハーブソルトを入れ混ぜます
-
- 6
- カリフラワーを入れ、全体を混ぜたら完成