イングリッシュマフィンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- レタス 1枚
- 卵 1個
- ○マヨネーズ 大1〜
- ○砂糖 小1/2
- ○ハーブソルト 少々
- バター 10g
- マスタード(粒マスタードでも可) 少々
作り方
- 1 レタスはよく洗い水気を切っておきます
-
2
卵を茹でます
※沸騰から12分〜
※茹で上がり後、冷水につけておきます - 3 イングリッシュマフィンを半分に切ります
- 4 バター、マスタードを塗ります
- 5 茹で上がった卵の殻を剥き、フォークなどで潰します
- 6 ○マヨネーズ、○砂糖、○ハーブソルトを入れまぜます
- 7 イングリッシュマフィンに、レタスをのせます
- 8 手順6の卵をのせます
-
9
イングリッシュマフィンを合わせて、ラップで包みます
※5分〜馴染ませます
関連情報
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID
1950028835