材料(1人分)
- カブ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- ツナ(まぐろ油漬け)
- 1/3缶分
- おろししょうが
- 小指の先ほど
- 人参の葉(飾り)
- 少々
作り方
-
- 1
- カブは12等分のくし切りにする。塩をまぶしてアルミ箔に広げ、魚焼きグリルに入れて少し焼き目がするまで。(今回は両面焼きグリルで約4分。)
-
- 2
- ツナは汁気を軽く切る。ツナとおろししょうがと1をよく和え、人参の葉を飾る。
おいしくなるコツ
グリルで焼くとき、均一に焼けるよう重ならないように広げます。人参の葉は無くてもよいです。
きっかけ
カブと目があったので(^q^)
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