アプリで広告非表示を体験しよう

焼きカブのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいくっく店長
カブはグリルで焼くとジューシーで美味しいですよ♪

材料(1人分)

カブ
1個
ひとつまみ
ツナ(まぐろ油漬け)
1/3缶分
おろししょうが
小指の先ほど
人参の葉(飾り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは12等分のくし切りにする。塩をまぶしてアルミ箔に広げ、魚焼きグリルに入れて少し焼き目がするまで。(今回は両面焼きグリルで約4分。)
  2. 2
    ツナは汁気を軽く切る。ツナとおろししょうがと1をよく和え、人参の葉を飾る。

おいしくなるコツ

グリルで焼くとき、均一に焼けるよう重ならないように広げます。人参の葉は無くてもよいです。

きっかけ

カブと目があったので(^q^)

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

おいくっく店長 まずは、来てくださってありがとうございます!! 私は冷蔵庫にあるものを組み合わせて、メニューを考えるのが得意です♪2人の男の子の子育て中なので、できるだけ手間なく、シンプルに、おいしいものを。を探求しています。最近は、コンテストのテーマ食材をきっかけにアイデアレシピを考えて楽しんでいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする