作り方
-
- 1
- アスパラの根本を1センチくらい切り、硬い部分の皮をピューラーで剥きます
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにします
-
- 3
- 小皿に卵を割り入れよくときます
-
- 4
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れ混ぜます
-
- 5
- 卵、生姜を入れよく混ぜます
-
- 6
- アスパラに薄力粉を薄くまぶし、手順5の肉だねを付けます
※アスパラをカット(半分や3頭分くらい)にしてから成形しても大丈夫です!
-
- 7
- フライパンに並べて、蓋をしながら焼きます
※焦げないように、弱火〜中火くらいで焼きます
-
- 8
- 全体を焼き、お肉に火が入ったら一旦火を止めます
-
- 9
- フライパンに○の調味料を入れ、一煮立ちさせます
-
- 10
-
- お皿に盛り付けして完成
食べやすいようにカットして食べます
きっかけ
アスパラを消費したかったので作りました!