パリパリ!焼き芋の「皮」チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいくっく店長
焼き芋の皮は捨てないで!パリパリに乾燥焼きして簡単おやつの完成♪中身よりおいしいかも?!

材料(4人分)

焼き芋の皮
2本分

作り方

  1. 1
    オーブンシートに焼き芋の皮を平らに広げ、120℃のオーブンで50分焼く。そのままオーブン庫内で冷めるまで乾燥させる。

おいしくなるコツ

蜜が絡んでいるくらいのねっとり焼き芋の皮で作ると甘さも十分あって美味しい!アメのようなカリカリ、パリパリ感がたのしめます。

きっかけ

焼き芋の中身だけをお菓子に使って、残った皮も活用できないかと考えました。

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

おいくっく店長 まずは、来てくださってありがとうございます!! 私は冷蔵庫にあるものを組み合わせて、メニューを考えるのが得意です♪2人の男の子の子育て中なので、できるだけ手間なく、シンプルに、おいしいものを。を探求しています。最近は、コンテストのテーマ食材をきっかけにアイデアレシピを考えて楽しんでいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする