材料(3〜4人分)
- 玉子
- 2個
- ☆片栗粉
- 小1/2
- ☆きび砂糖
- 小1/2
- ☆水
- 小1
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ☆印をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 玉子を割り入れ、漢字の『一』を書くように手早くまぜ白身を切るようによく混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をしき、キッチンペーパーでよく油をなじませる。
-
- 4
-
- 一旦火を止め、卵液の1/3 を加えてフライパンを回して広げる。
均一に広がったら火をつけ、チリチリ音がする程度に弱火から弱めの中火にかける。
-
- 5
-
- ふちが少し剥がれてきたら菜箸を下に入れ裏返す。
裏返して15秒くらい焼いたらまな板や皿にうつして冷ます。
-
- 6
- 3〜5に繰り返す。
おいしくなるコツ
片栗粉をよく混ぜてから玉子を入れないとダマになります。
きっかけ
上手く裏返せなかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません