アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆、じゃがいも、小ねぎのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

じゃがいも(ふかしたもの)
1/4個
枝豆(茹で済み)
6さやぐらい
小ねぎ
1株
食パン
8枚切り2枚
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
少々
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをつぶし、お酢、マヨネーズと混ぜます。
  2. 2
    小ねぎは小さい小口切りにし、枝豆は適当に刻みます。
  3. 3
    1と2を混ぜます。
  4. 4
    パンにマーガリンを塗り3をのせます。
  5. 5
    もう1枚のパンではさみ2つに切ります。

おいしくなるコツ

少し寝かせたほうが美味しいのでお弁当向き

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
枝豆じゃがいもサンドイッチ全般万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする