ごぼう、人参、小ねぎ、にんにく、卵玄米炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう
- 40g
- 人参
- 50g
- 小ねぎ
- 1株
- にんにく
- 2かけ
- 卵
- 1個
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- ウエイパー
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは短めのささがきに、人参とにんにくはあらみじん切りに、小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
- 火が通ってきたら、卵を加えて炒ります。
-
- 4
-
- 玄米ご飯を加えて炒めます。
-
- 5
- ウエイパー、塩、胡椒で味付けします。
おいしくなるコツ
ごぼうはみじん切りでもいいけど、鉛筆を削るようにした方が食感が良い
きっかけ
ごぼうを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません