バレンタイン ホワイトチョコ入りカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコを刻みます
- 2 ボウルに卵を割り入れよくときます
- 3 鍋に牛乳、砂糖、薄力粉、よくといた卵を入れよく混ぜます
- 4 よく混ぜたら、弱火にかけます
- 5 ゴムベラなどで焦げないように、とろみがつくまで混ぜます
- 6 とろみがついて、とろみがついたら火を止めて、刻んだホワイトチョコ入れ混ぜます
-
7
ホワイトチョコが溶けて、全体が混ざったら完成
よく冷ましてからお菓子作りに使用します
関連情報
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません