バレンタイン ホワイトチョコ入りカスタードクリーム レシピ・作り方

バレンタイン ホワイトチョコ入りカスタードクリーム
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
タルト型、約1台分の量になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを刻みます
  2. 2 ボウルに卵を割り入れよくときます
  3. 3 鍋に牛乳、砂糖、薄力粉、よくといた卵を入れよく混ぜます
  4. 4 よく混ぜたら、弱火にかけます
  5. 5 ゴムベラなどで焦げないように、とろみがつくまで混ぜます
  6. 6 とろみがついて、とろみがついたら火を止めて、刻んだホワイトチョコ入れ混ぜます
  7. 7 ホワイトチョコが溶けて、全体が混ざったら完成

    よく冷ましてからお菓子作りに使用します

きっかけ

バレンタイン用に作りました

  • レシピID:1950028663
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームタルトタルト台
関連キーワード
バレンタイン バレンタインレシピ ホワイトチョコ ホワイトチョコ入りカスタード チョコ入りカスタードクリーム
料理名
カスタードクリーム
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る