さつまいもとちくわのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
さつまいもをいただいたので作りました

材料(2人分)

さつまいも(中サイズ)
1本
ちくわ
4本
○お酒
大1
○みりん
大1
○醤油
大1

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、斜めに輪切りにしてから棒状に切ります
  2. 2
    ちくわは斜めに切ります
  3. 3
    フライパンで油(分量外、今回は米油)、さつまいもを入れて、炒めます
  4. 4
    さつまいもに火が入ったら、ちくわを入れ炒めます
  5. 5
    ○の調味料を入れて全体を混ぜます
  6. 6
    焦げないように時々フライパンをゆすったりして、全体を混ぜます
  7. 7
    お皿に盛り付けして完成

きっかけ

さつまいもをいただいたので作りました

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
さつまいもレンコンのきんぴらきんぴらごぼう
関連キーワード
さつまいも さつまいもレシピ きんぴら きんぴらレシピ ちくわ ちくわレシピ さつまいもとちくわのレシピ
料理名
さつまいものきんぴら

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする