フライレシピ えびカツ レシピ・作り方

フライレシピ えびカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にあった材料で作りました

材料(8個〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 レンジ(600ワット)で約1分〜温め、冷ましておきます
  3. 3 えびは細かく切ります

    ※下処理済みのものを使用してます
  4. 4 深めのお皿に○の調味料を入れよく混ぜます
  5. 5 ボウルにはんぺんを入れ潰します
  6. 6 冷ました玉ねぎ、えび、塩こしょうを入れ混ぜます
  7. 7 成形します

    ※8センチくらいの丸型に成形しました!
  8. 8 薄力粉(まぶす用)をまぶします
  9. 9 手順4のバッター液に潜らせ、パン粉をまぶします
  10. 10 油できつね色になるまで揚げます
  11. 11 きつね色になったら、バットの上で油を切ります
  12. 12 お皿に盛り付けして完成!

    ※お好みでソースやタルタルソースで食べます

きっかけ

小さめに成形して、お弁当にもぴったりです!

  • レシピID:1950028544
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびはんぺん
関連キーワード
はんぺんレシピ フライレシピ えびレシピ カツ カツレシピ バッター液
料理名
えびカツ エビカツ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る