フライレシピ えびカツ レシピ・作り方
材料(8個〜人分)
- えび(冷凍えび、大きめサイズ) 10尾
- はんぺん 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉(まぶす用) 大2〜
- パン粉 50g〜
- ○薄力粉(バッター液用) 大4
- ○卵(Mサイズ) 1個
- ○水 20ml〜
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします
- 2 レンジ(600ワット)で約1分〜温め、冷ましておきます
-
3
えびは細かく切ります
※下処理済みのものを使用してます - 4 深めのお皿に○の調味料を入れよく混ぜます
- 5 ボウルにはんぺんを入れ潰します
- 6 冷ました玉ねぎ、えび、塩こしょうを入れ混ぜます
-
7
成形します
※8センチくらいの丸型に成形しました! - 8 薄力粉(まぶす用)をまぶします
- 9 手順4のバッター液に潜らせ、パン粉をまぶします
- 10 油できつね色になるまで揚げます
- 11 きつね色になったら、バットの上で油を切ります
-
12
お皿に盛り付けして完成!
※お好みでソースやタルタルソースで食べます
関連情報
- 関連キーワード
- はんぺんレシピ フライレシピ えびレシピ カツ カツレシピ バッター液
- 料理名
- えびカツ エビカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません