アプリで広告非表示を体験しよう

イカフライ、白菜、にんじん、小ねぎの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったイカフライで

材料(1人分)

イカフライ
1/2切れ
白菜
2/3枚
にんじん
50h
ごま油
大さじ2/3
焼きそばの麺
1袋
粉末ソース
小袋1/3
醤油
少々
小ねぎ
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、白菜は一口大にざく切りに、イカフライは薄く切ります。
  2. 2
    ごま油で、にんじんと白菜の硬いところを先に炒めます。
  3. 3
    残りの白菜と焼きそばの麺を加えてほぐして炒めます。
  4. 4
    粉末ソースと醤油で味付けします。
  5. 5
    イカフライを加えて炒めます。
  6. 6
    器に入れたら、小口切りした小ねぎを散らします。

きっかけ

イカ焼きそばを食べたくて

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
いか全般白菜にんじんソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする