材料(2~3人分)
- さつまいも
- 150g位のもの3本
- キッチンペーパー
- 10枚くらい
作り方
-
- 1
- さつまいもを水洗いする
-
- 2
- さつまいもをキッチンペーパーでぐるぐる巻きに包む(5重くらいがよい)
-
- 3
- 包んだ芋に水をかける(ビチャビチャになるくらい)
-
- 4
- 耐熱皿に乗せ電子レンジ500Wで2分加熱する
-
- 5
- 次に電子レンジ200Wで20分加熱する
-
- 6
- 加熱後、竹串がスーっと通ったらペーパーを破り芋を魚焼きグリルに乗せ2~3分焼いたら少し転がして焼き色がまんべんなくつくように更に2分位焼く
きっかけ
お店で売ってるような焼き芋を家でも作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません