アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単でヘルシー】青梗菜と鶏肉のわかめ蒸し炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
調味は酒とお塩だけ♩わかめの旨味とにんにくと胡椒のパンチをプラスしたら
ヘルシーでありながら食べ応え抜群。旬の青梗菜も
シンプル調理、調味でやみつきに♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
大2個
鶏むね皮なし
200g
わかめ(湯通し済み)
30g
◎タカラ「料理のための清酒」
大さじ1、1/2
◎塩
しっかり目
◎にんにくすりおろし
1/2かけら分
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切りに。
    鶏むねは小さめの一口大にカット。
    わかめはさっと洗いざく切りに。
  2. 2
    フライパンに鶏肉を並べて分量外の塩をふりかけ
    弱火で色が変わるまで焼き炒める。
  3. 3
    2に青梗菜を加えて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    3にわかめ、◎を加えて更に3分蒸し焼きにしてざっくり炒めたら完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒をふりかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、お塩はしっかり目で♩

きっかけ

旬の青梗菜をうま味とパンチを効かせて食べたくて作りました。

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単鶏肉料理油を使わないわかめ鶏むね肉
関連キーワード
簡単おつまみ 簡単夕食 ヘルシー うま味
料理名
青梗菜と鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/12 18:03
とても簡単でヘルシーなのにとても美味しかったです!また作りたいと思います!
mai001
素敵なコメントレポ有難う♪ お気に召して頂きとっても嬉しいです(^o^) 美味しく作って頂き有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする