材料(1人分)
- さつまいも
- 1/3本ぐらい
- 紅生姜
- 小袋1
- 小松菜
- 1株
- ごま油
- 大さじ2/3
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1弱
- 焼きそばの麺付属のソース
- 小袋1/4
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮ごと3cmぐらいに薄く切ります。小松菜も3cmにざく切りにします。
-
- 2
-
- ごま油でさつまいもをよく炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ってきたら小松菜を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 焼きそばの麺を加えてほぐし、焼きそばソース、醤油を加えて炒めます。
-
- 5
- 器に移したら紅生姜を添えます。
おいしくなるコツ
さつまいもは火通りを考えて薄く切る
きっかけ
さつまいもを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません