アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも、小松菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
さつまいもおいしい

材料(1人分)

さつまいも
1/3本ぐらい
紅生姜
小袋1
小松菜
1株
ごま油
大さじ2/3
焼きそばの麺
1袋
醤油
小さじ1弱
焼きそばの麺付属のソース
小袋1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごと3cmぐらいに薄く切ります。小松菜も3cmにざく切りにします。
  2. 2
    ごま油でさつまいもをよく炒めます。
  3. 3
    火が通ってきたら小松菜を加えて炒めます。
  4. 4
    焼きそばの麺を加えてほぐし、焼きそばソース、醤油を加えて炒めます。
  5. 5
    器に移したら紅生姜を添えます。

おいしくなるコツ

さつまいもは火通りを考えて薄く切る

きっかけ

さつまいもを食べたくて

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもソース焼きそば小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする