じゃがいもと手羽元の塩煮♩ レシピ・作り方

じゃがいもと手羽元の塩煮♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ゴロンとじゃがいもと手羽元が美味しい♩
シンプル調理で添加物不使用。しっかり味付けで食べ応えも抜群に。
電気圧力鍋使用しておりますが、鍋での作り方も記載。

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • じゃがいも 小玉6個
  • ◎生姜スライス 2枚
  • ◎にんにくスライス 一粒分
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎水 1/2カップ
  • 少々
  • あらびき胡椒 少々
  • パセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1 手羽元に塩胡椒(分量外)をしフライパンで両目程良く焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 じゃがいもは皮をむく。
  3. 3 電気圧力鍋の内なべに1、2、◎を入れて蓋をし、圧力7分。
    圧が下がったら味をみて、塩をしっかり目に加えて味を調える。

    ◎鍋で作る場合◎
    煮立たせてから弱火で20分〜30分煮る
  4. 4 器に盛り付け、あらびき胡椒とパセリをトッピング。

きっかけ

ゴロンとしたじゃがいもの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028273
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のシチューワインに合うおつまみ圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽元
料理名
じゃがいもと手羽元の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2023/03/18 09:52
    じゃがいもと手羽元の塩煮♩
    鶏の旨みとじゃがいもの甘さがすごく感じられました!
    また作ります!!
  • ベリー615
    ベリー615
    2022/11/30 13:51
    じゃがいもと手羽元の塩煮♩
    圧力鍋で(^^)

    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る