じゃがいもと手羽元の塩煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に塩胡椒(分量外)をしフライパンで両目程良く焦げ目が付くまで焼く。
- 2 じゃがいもは皮をむく。
-
3
電気圧力鍋の内なべに1、2、◎を入れて蓋をし、圧力7分。
圧が下がったら味をみて、塩をしっかり目に加えて味を調える。
◎鍋で作る場合◎
煮立たせてから弱火で20分〜30分煮る - 4 器に盛り付け、あらびき胡椒とパセリをトッピング。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと手羽元の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Mimichicoco2023/03/18 09:52鶏の旨みとじゃがいもの甘さがすごく感じられました!
また作ります!! -
ベリー6152022/11/30 13:51圧力鍋で(^^)
美味しかったです♪
シンプル調理で添加物不使用。しっかり味付けで食べ応えも抜群に。
電気圧力鍋使用しておりますが、鍋での作り方も記載。