アプリで広告非表示を体験しよう

白菜レシピ うどんレシピ 焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
白菜をたくさんいただいたので作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん(冷凍でも可)
2人分
白菜(大きめ)
2枚
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2
冷凍えび
10尾
だし醤油(醤油+粉末だしでも可)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋の表示通りに茹でます

    ※茹で上がったら水気を切り、水で洗っておきます
  2. 2
    白菜は太めの千切りにします
  3. 3
    にんじんは太め千切りにします
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにします
  5. 5
    フライパンににんじん、玉ねぎを入れ炒めます
  6. 6
    白菜を入れ炒めます
  7. 7
    冷凍えびを入れます
  8. 8
    火を止めて、だし醤油、うどんを入れます

    ※だし醤油が無ければ、醤油+和風粉末だしで作れます
  9. 9
    再度火をつけて、全体を混ぜます
  10. 10
    えびに火が入り、全体にだし醤油が混ざれば完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました、

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/26 02:25
参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)
Kenta'sレシピ
作っていただきありがとうございます♪ えび→ソーセージですかね? 美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする