白菜レシピ うどんレシピ 焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんは袋の表示通りに茹でます
※茹で上がったら水気を切り、水で洗っておきます
-
- 2
- 白菜は太めの千切りにします
-
- 3
- にんじんは太め千切りにします
-
- 4
- 玉ねぎは薄切りにします
-
- 5
- フライパンににんじん、玉ねぎを入れ炒めます
-
- 6
- 白菜を入れ炒めます
-
- 7
- 冷凍えびを入れます
-
- 8
- 火を止めて、だし醤油、うどんを入れます
※だし醤油が無ければ、醤油+和風粉末だしで作れます
-
- 9
- 再度火をつけて、全体を混ぜます
-
- 10
- えびに火が入り、全体にだし醤油が混ざれば完成