コーン、にんじん、魚肉、卵のケチャップ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは薄くいちょう切りに、人参は細切りに、にんにくはあらみじん切りにします。とうもろこしは包丁でそいで適当にバラバラにします。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージ、人参、にんにくをごま油で炒め、日が通ってきたら卵を入れて炒ります。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺を袋の上から2cmぐらいに切り、投入してほぐします。(硬ければ水を少し入れます)
-
- 4
-
- とうもろこし、ケチャップ、めんつゆを加えて炒めます。
-
- 5
- 器に移したら胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
とうもろこしは完全にバラバラにせずある程度くっついた状態にしておく。
きっかけ
とうもろこしを消費したくて