アプリで広告非表示を体験しよう

コーン、にんじん、魚肉、卵のケチャップ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
スプーンで食べるケチャップ焼きそばです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とうもろこし(茹でたもの)
1/4本
にんじん
50g
魚肉ソーセージ
1/4本
1個
ケチャップ
大さじ1
焼きそばの麺
1袋
にんにく
2かけ
胡椒
少々
めんつゆ
少々
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは薄くいちょう切りに、人参は細切りに、にんにくはあらみじん切りにします。とうもろこしは包丁でそいで適当にバラバラにします。
  2. 2
    魚肉ソーセージ、人参、にんにくをごま油で炒め、日が通ってきたら卵を入れて炒ります。
  3. 3
    焼きそばの麺を袋の上から2cmぐらいに切り、投入してほぐします。(硬ければ水を少し入れます)
  4. 4
    とうもろこし、ケチャップ、めんつゆを加えて炒めます。
  5. 5
    器に移したら胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

とうもろこしは完全にバラバラにせずある程度くっついた状態にしておく。

きっかけ

とうもろこしを消費したくて

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこしアレンジ焼きそばガーリック・にんにくにんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/03 23:56
簡単に美味しく出来上がりました。
Chai

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする