かぼちゃとトマトの粉チーズ風味♩(炒め煮) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ(普通のでも)
- 大き目一口大8個
- トマト
- 1/2個
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ分
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- ディル
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り、煮物にする位の大きさ8個分カット。
レンジで3分加熱する。
-
- 2
- トマトはざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにトマト、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で5分炒める。
-
- 4
- 中火にし、汁気を少し飛ばしたら、かぼちゃ、塩胡椒を加えて2〜3分炒め煮したら完成。
器に盛り付け、粉チーズ、ディルをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
少量のかほちゃの煮物が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜におススメです。