サラダレシピ 小松菜と春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
小松菜レシピ
春菊レシピ

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
春菊
1/2袋
ミックスビーンズ
1/3缶
2個
マヨネーズ
大2〜
砂糖
小1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります

    ※沸騰したら約13分〜
  2. 2
    小松菜、春菊はよく洗い、食べやすい長さに切ります
  3. 3
    耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れ600ワットで約2分〜温めます
  4. 4
    ボウルにゆで卵を入れ、フォークで潰します
  5. 5
    塩こしょう、砂糖、マヨネーズを入れます
  6. 6
    よく水気を切った小松菜、春菊とミックスビーンズを入れ混ぜます
  7. 7
    お皿に盛り付けして完成!

きっかけ

冷蔵庫整理の時に作りました

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダゆで卵春菊
料理名
小松菜と春菊のサラダ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする