かぼちゃレシピ かぼちゃのラザニア レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします
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- 2
- 玉ねぎを炒めます
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- 3
- 玉ねぎが半透明になったら、ひき肉、にんにくを入れ炒めます
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- 4
- トマト缶、コンソメを入れ温めます
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- 5
- 砂糖、ハーブソースを入れ煮詰めます
※味見してトマト缶の酸味が強い場合、砂糖を入れる
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- 6
- かぼちゃのホワイトソースを作ります
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- 7
- かぼちゃはレンジで温めるか、蒸します
※今回は蒸しました(レンジ用蒸し器で約4分〜)
※竹串がスッと刺さればOK
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- 8
- かぼちゃが温かいうちに潰し、バターを入れよく混ぜます
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- 9
- 牛乳、米粉をよく混ぜます
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- 10
- 鍋にかぼちゃを入れ、少しずつ手順9の牛乳を入れのばしていきます
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- 11
- 塩こしょう、コンソメを入れ、とろみがつくまで温めます
※とろみがついたら、冷ましておきます
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- 12
- ゆで卵を作ります
※沸騰してから約12分〜茹でます
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- 13
- グラタン皿に、ミートソースを入れます
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- 14
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- 餃子の皮にのせます
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- 15
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- かぼちゃのホワイトソースをのせます
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- 16
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- 餃子の皮をのせます
※同じように、交互にのせます
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- 17
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- 最後は、輪切りにしたゆで卵、ピザチーズをのせます
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- 18
- グリルやオーブン(180度)で約30分〜焼きます
※オーブンのグラタン機能で焼く事もできます
※今回はグラタン機能で焼きました
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餃子の皮で作くるラザニアです