低糖質レシピ♪パッと作れる!秋ナスと温玉納豆♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスを、細切り、または短冊切りにし、
(時間があれば1〜5分水に浸しておく)
1〜2分茹でます。
(レンジ600w3〜5分加熱でも良いです)
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- 2
- 温泉たまごを作ります
(市販の物でも良い)
鍋にグツグツと沸騰したお湯の中に
(冷蔵庫から出してすぐでも良い)
生卵を2玉入れ
同時に火を止め10〜15分(卵のサイズによる)放置。
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- 3
- 器にナス、納豆、温泉たまごを盛り付け、
めんつゆを回しかければ完成です。
おいしくなるコツ
お好みでごま油や薬味を添えても良いです♫
きっかけ
美味しそうな秋茄子が安くなっていたので♫
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