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低糖質レシピ♪パッと作れる!秋ナスと温玉納豆♪ レシピ・作り方

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ららぁ's キッチン
美味しい秋茄子で一品♫

材料(2人分)

ナス
1本
納豆
1パック
温泉たまご
2玉(2人分)
めんつゆ
20〜30ccずつ
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作り方

  1. 1
    ナスを、細切り、または短冊切りにし、
    (時間があれば1〜5分水に浸しておく)
    1〜2分茹でます。
    (レンジ600w3〜5分加熱でも良いです)
  2. 2
    温泉たまごを作ります
    (市販の物でも良い)
    鍋にグツグツと沸騰したお湯の中に
    (冷蔵庫から出してすぐでも良い)
    生卵を2玉入れ
    同時に火を止め10〜15分(卵のサイズによる)放置。
  3. 3
    器にナス、納豆、温泉たまごを盛り付け、
    めんつゆを回しかければ完成です。

おいしくなるコツ

お好みでごま油や薬味を添えても良いです♫

きっかけ

美味しそうな秋茄子が安くなっていたので♫

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
温泉卵5分以内の簡単料理なす全般簡単おつまみ納豆

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ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

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