作り方
-
- 1
- ○の調味料を保存袋に入れよく混ぜます
-
- 2
- 豚肉を入れ漬けます
※30分〜
※一晩つけても美味しいです
※冷凍保存もできます(1週間前後)
-
- 3
- 長ねぎは斜めに切ります
-
- 4
- さつまいもは輪切りにします
-
- 5
- にんじんは輪切りにします
-
- 6
- マッシュルームは4等分に切ります
-
- 7
- ホイルに、もやし、長ねぎをのせます
-
- 8
- 手順2の豚肉をのせます
-
- 9
- さつまいも、にんじん、マッシュルームをのせます
-
- 10
- お酒をふりかけます
-
- 11
- ホイルを包みます
-
- 12
- 魚焼きグリルやトースターなどで焼きます
※15分〜、豚肉の大きさ厚さ等で焼き時間も変わってきます!
様子を見ながら焼いてください!
-
- 13
- 生焼けが心配な場合、フライパンで蒸し焼きでも作れます!
※今回魚焼きグリルで焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID1950027012
さばのホイル焼き
レシピID 1950022261