小松菜と納豆の花椒塩炒め♩(エスニック風) レシピ・作り方

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小松菜と納豆を花椒塩でさっと炒めてエスニック風に♩
タイ料理の空芯菜の炒め物にタオチオ(大豆の調味料)を使用しますが
納豆で代用しました。

材料(2人分)

納豆
2パック
小松菜
1袋
◎花椒塩
しっかり目
◎酒
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎にんにくすりおろし
小さじ1/3
からし
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。
    納豆はからしを入れてしっかり混ぜる。
  2. 2
    フライパンに1、◎を加えて小松菜がしんなりするまで炒めたら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

タイ料理の空芯菜の炒め物風が食べたくて タオチオを納豆で代用して作ってみました。

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食日本酒に合うおつまみその他の野菜炒め小松菜
関連キーワード
簡単エスニック コスパ 簡単おつまみ 納豆炒め

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ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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