鯖缶レシピ 夏野菜と鯖缶のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
鯖缶はトマト味の鯖缶を使いました

材料(2人分)

鯖缶(トマト味)
1缶
茄子
1本
じゃがいも
1個
ズッキーニ
1/2本
ハーブソルト(塩)
少々
マヨネーズ
適量
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、輪切りにします
  2. 2
    じゃがいもはシリコンスチーマーなどに入れレンジ(600ワット)で約3分〜温めます
  3. 3
    茄子はヘタを取り、シマシマに皮を剥き、輪切りにします
  4. 4
    ズッキーニは輪切りにします
  5. 5
    耐熱皿(スキレットなど)にじゃがいも、茄子、ズッキーニを並べます
  6. 6
    鯖缶をのせます

    ※鯖の身はほぐしながら全体にのせます
  7. 7
    ハーブソルト、マヨネーズ、チーズのせます
  8. 8
    チーズに焦げ目がつくまで焼けば完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般じゃがいもさば缶
料理名
鯖缶のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする