羊羹と餅のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- 餅(個包装タイプ) 1/2切れ
- バター 5g
- スティックタイプの羊羹 1本
- くるみ 2片
作り方
- 1 1枚用のホットサンドメーカーにパンを乗せ、餅、バター、羊羹、くるみの順に乗せる。
- 2 蓋を閉じて挟み、弱火で約3分ずつ両面こんがりと焼いて出来上がり。
きっかけ
ほぼ毎日作って食べるホットサンドの覚え書きです。
おいしくなるコツ
餅が柔らかくなるようしっかり中までじっくりと焼く。パンが焦げ過ぎないように火加減に注意。
- レシピID:1950027842
- 公開日:2022/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません