羊羹と餅のホットサンド レシピ・作り方

羊羹と餅のホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
あんこ餅のイメージで餅と羊羹を挟んでみました。くるみもプラスして食感もいいホットサンドです。

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • 餅(個包装タイプ) 1/2切れ
  • バター 5g
  • スティックタイプの羊羹 1本
  • くるみ 2片

作り方

  1. 1 1枚用のホットサンドメーカーにパンを乗せ、餅、バター、羊羹、くるみの順に乗せる。
  2. 2 蓋を閉じて挟み、弱火で約3分ずつ両面こんがりと焼いて出来上がり。

きっかけ

ほぼ毎日作って食べるホットサンドの覚え書きです。

おいしくなるコツ

餅が柔らかくなるようしっかり中までじっくりと焼く。パンが焦げ過ぎないように火加減に注意。

  • レシピID:1950027842
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る