おくらとわかめ梅だし煮♩(副菜におススメ) レシピ・作り方

おくらとわかめ梅だし煮♩(副菜におススメ)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
わかめとオクラを梅とお出汁でさっと煮るだけ♩
◎朝食
◎副菜
◎ミネラル補給
◎出汁好き
◎おつまみ
おススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタをカットし、ざく切りにする。
    わかめはざく切りにする。
    梅干しは種を取り、手でちぎる。
  2. 2 鍋に1、◎を入れて煮立たせてから蓋をし、弱火せ5分煮たら完成。

きっかけ

おくらとわかめを梅でさっと煮たら 朝食にも夜の副菜にも良いかな?と思い作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027800
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)オクラ
料理名
わかめとオクラの梅煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る