おくらとわかめ梅だし煮♩(副菜におススメ) レシピ・作り方
![おくらとわかめ梅だし煮♩(副菜におススメ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cebb3798eff02ed1de1c92e51c7693414b98dac6.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはヘタをカットし、ざく切りにする。
わかめはざく切りにする。
梅干しは種を取り、手でちぎる。 - 2 鍋に1、◎を入れて煮立たせてから蓋をし、弱火せ5分煮たら完成。
きっかけ
おくらとわかめを梅でさっと煮たら 朝食にも夜の副菜にも良いかな?と思い作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950027800
- 公開日:2023/03/01
関連情報
- 料理名
- わかめとオクラの梅煮
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎朝食
◎副菜
◎ミネラル補給
◎出汁好き
◎おつまみ
おススメです。