アプリで広告非表示を体験しよう

卵レシピ 卵と小松菜とソーセージのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
お弁当レシピ

材料(2人分)

小松菜
1/3袋
ソーセージ
4本
2個
マヨネーズ
大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗います
  2. 2
    食べやすい長さに切ります
  3. 3
    ソーセージは斜めに切ります
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ混ぜます
  5. 5
    塩こしょうを入れ混ぜます
  6. 6
    フライパンにマヨネーズ、ソーセージを入れ炒めます
  7. 7
    小松菜をいれ炒めます
  8. 8
    卵を入れます
  9. 9
    卵の周りが固まってきたら真ん中へ混ぜます

    ※何回か繰り返します
  10. 10
    卵に火が入ったら、お皿に盛り付け完成!

きっかけ

お弁当レシピ

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズソーセージ・ウインナー小松菜の煮びたし
料理名
マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする