材料(2人分)
- 切り昆布
- 40g
- 油揚げ
- 1/2枚〜1枚
- モロッコいんげん
- 4本
- ◎椎茸顆粒だし
- 4g(スティック1本)
- ◎水
- 1カップ
- ◎梅酒
- 小さじ2
- ◎薄口醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り昆布は食べやすい長さにカットし、モロッコインゲンは筋を取り3等分にカットする。
-
- 2
- 油揚げは縦半分にカットし、横に太めの千切りにし、ザルに入れて、熱湯をかけ油抜きをする。
-
- 3
- 鍋に◎、1、2を入れて煮立たせ、中火で5分煮たら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
切り昆布のさっと煮が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません