アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と油揚げのさっと煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
さっと煮るだけで簡単♩ミネラル補給も出来る副菜。

材料(2人分)

切り昆布
40g
油揚げ
1/2枚〜1枚
モロッコいんげん
4本
◎椎茸顆粒だし
4g(スティック1本)
◎水
1カップ
◎梅酒
小さじ2
◎薄口醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さにカットし、モロッコインゲンは筋を取り3等分にカットする。
  2. 2
    油揚げは縦半分にカットし、横に太めの千切りにし、ザルに入れて、熱湯をかけ油抜きをする。
  3. 3
    鍋に◎、1、2を入れて煮立たせ、中火で5分煮たら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

切り昆布のさっと煮が食べたくて

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
切り昆布日本酒に合うおつまみ簡単おつまみいんげんその他の煮物
料理名
切り昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする