作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします
-
- 2
- なすはヘタを取り、しましまに皮を剥き、輪切りにします
-
- 3
- なすに米粉を薄くまぶしておきます
-
- 4
- ボウルに○の材料、みじん切りにした玉ねぎを入れ混ぜます
-
- 5
- なす→肉だね→なすの順番でははさみます
-
- 6
- フライパンで焼きます
※蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が入ります
-
- 7
- 小皿に★の調味料を入れ混ぜます
-
- 8
- 火が入ったら、手順7を入れとろみがつくまで煮詰めます
※焦がさないように注意!
-
- 9
- お皿に盛り付けすれば完成!
-
- 10
- ※お好みで七味をかけても美味しいです