なすレシピ なすのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします
- 2 なすはヘタを取り、しましまに皮を剥き、輪切りにします
- 3 なすに米粉を薄くまぶしておきます
- 4 ボウルに○の材料、みじん切りにした玉ねぎを入れ混ぜます
- 5 なす→肉だね→なすの順番でははさみます
-
6
フライパンで焼きます
※蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が入ります - 7 小皿に★の調味料を入れ混ぜます
-
8
火が入ったら、手順7を入れとろみがつくまで煮詰めます
※焦がさないように注意! - 9 お皿に盛り付けすれば完成!
- 10 ※お好みで七味をかけても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすなはさみ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/09/07 20:49おいしかったです!