なすレシピ なすのはさみ焼き レシピ・作り方

なすレシピ なすのはさみ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
なすが余っていたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 なすはヘタを取り、しましまに皮を剥き、輪切りにします
  3. 3 なすに米粉を薄くまぶしておきます
  4. 4 ボウルに○の材料、みじん切りにした玉ねぎを入れ混ぜます
  5. 5 なす→肉だね→なすの順番でははさみます
  6. 6 フライパンで焼きます

    ※蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が入ります
  7. 7 小皿に★の調味料を入れ混ぜます
  8. 8 火が入ったら、手順7を入れとろみがつくまで煮詰めます

    ※焦がさないように注意!
  9. 9 お皿に盛り付けすれば完成!
  10. 10 ※お好みで七味をかけても美味しいです

きっかけ

なすがたくさんあったので作りました

  • レシピID:1950027678
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすなはさみ焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る