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タイスタイル♩いかのレモン唐辛子 レシピ・作り方

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ciciino
タイスタイル♩いかのレモン煮♩
ヘルシーで簡単なタイ料理です。

材料(1〜2人分)

いか(業すー冷凍)
15〜18個
◎唐辛子(輪切り)
3本
◎水
40ml
◎にんにくスライス
6枚
◎ナンプラー
大さじ1弱
◎レモン汁
大さじ1弱
◎砂糖
小さじ1/2
パクチー
少々
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作り方

  1. 1
    いかは熱湯で2分茹でたらざるに一旦あげる。

    ◎を鍋に入れて煮立たせたら、上記のいかを加えて、2〜3分煮たら器に盛り付ける。
  2. 2
    パクチーをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、唐辛子の量はお好みで増減してください。

きっかけ

現地でよく食べていたタイ料理が食べたくて

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ビールに合うおつまみ夏のおもてなし料理パクチーいか全般
料理名
イカのタイ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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