作り方
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- 1
- 豚しゃぶ肉は熱湯色が変わるまで、解しながら茹で、水気を切っておく。
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- 2
- おかひじきはさっと洗い、ざく切りにする。
水菜は根元をカットし、ざく切りにする。
わかめもザク切りにする。
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- 3
- 鍋に◎を煮立たせてから、わかめ、おかひじきを加えて1分煮たら器に盛り付ける。
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- 4
- 3の鍋に水菜を入れて同じく1分程煮たら、器に盛り付ける。
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- 5
- 最後に豚しゃぶ肉を入れてさっとお出汁にくぐらせたら、器に盛り付け完成。
鍋に残っているお出汁をかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
お出汁を感じられる主菜が食べたくて作りました。
食感、風味と和食好き、出汁好きにはかなりオススメです
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柔らかな豚しゃぶにシャキシャキのおかひじき、コリコリなわかめが
絶品。