材料(2人分)
- 豚細切れ
- 200g
- .
- ★めんつゆ
- 大2.5〜3
- ★みりん
- 大1
- ★お砂糖
- 小2
- ★生姜チューブ
- 大1.5
- .
- 片栗粉
- 大1.2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚細切れをジップロックに入れる
★を入れてよく揉む
冷蔵庫に10分入れる
-
- 2
-
- ①に片栗粉を入れる
全体的に揉み込む
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れる
中火
②を入れ中までよく炒める
-
- 4
-
- ③をお皿によそり完成
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしてよく揉んであげる
我が家は基本的にいつも、めんつゆ使用してるけど
醤油でも◯
きっかけ
お昼ご飯に
生姜焼きにするならこの手順がオススメჱ̒ ー̀֊ー́ )
しっかり味つく✨
夏場で食欲なくなるけど、ご飯がススムよ⤴