紫キャベツと貝割れ大根の削り節和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
紫キャベツと貝割れ大根を削り節和えたら出来上がり♩
◎副菜
◎彩を足したい時
◎和食好き
◎おつまみ
おすすめです。

材料(2人分)

紫キャベツ
1/4
貝割れ大根
1パック
◎削り節
小1袋
◎塩
少々
姫ネキ
少々

作り方

  1. 1
    紫キャベツは千切りにする。
    貝割れ大根は根本をカットしざく切りに。
  2. 2
    ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら完成。
    器に盛り付け、姫ネキをトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

彩が欲しかったので作りました

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かいわれ大根日本酒に合うおつまみ簡単おつまみキャベツサラダ
料理名
紫キャベツときゅうりの旨味和え

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする