紫キャベツと貝割れ大根の削り節和え♩ レシピ・作り方

紫キャベツと貝割れ大根の削り節和え♩
  • 約10分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
紫キャベツと貝割れ大根を削り節和えたら出来上がり♩
◎副菜
◎彩を足したい時
◎和食好き
◎おつまみ
おすすめです。

材料(2人分)

  • 紫キャベツ 1/4
  • 貝割れ大根 1パック
  • ◎削り節 小1袋
  • ◎塩 少々
  • 姫ネキ 少々

作り方

  1. 1 紫キャベツは千切りにする。
    貝割れ大根は根本をカットしざく切りに。
  2. 2 ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら完成。
    器に盛り付け、姫ネキをトッピング。

きっかけ

彩が欲しかったので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027561
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かいわれ大根日本酒に合うおつまみ簡単おつまみキャベツサラダ
料理名
紫キャベツときゅうりの旨味和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る