つるむらさきの中華風白和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
つるむらさきをメンマと辣油で味付けし、白和えに♩

材料(2人分)

つるむらさき
1袋
絹ごし豆腐
150g
メンマ
1/2袋
◎花椒辣醤
少々
◎醤油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに入れて水切り1時間する。

    つるむらさきはざく切りにして熱湯で3分茹でたら、水に取り、しっかり洗って水気を切る
  2. 2
    ボウルに1、メンマを入れてしっかり和えたら器に盛り付ける。
  3. 3
    2に花椒辣醤、醤油をかけて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ツルムラサキを中華風にしたら美味しいかなと思い作りました

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
つるむらさき簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ白和え中華サラダ
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする