アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまい、白菜、もやし、玄米玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
シュウマイリメイク

材料(1人分)

しゅうまい(チルド)
2個
白菜
1/2枚
もやし
60g
紅生姜
少々
1個
玄米ご飯
丼1
160ml
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイは4つに切り、白菜は一口大にざく切りに、もやしは3cmぐらいになるように適当に包丁を入れます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    麺つゆを時、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
  4. 4
    丼に玄米ご飯をよそい、3をのせて、紅生姜を添えます。

きっかけ

シュウマイが余ったので

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉子丼もやし白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする