朝食レシピ いんげん入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ご近所様からいんげん(モロッコいんげん)をいただいたので作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん(モロッコいんげん)
4本
4個
牛乳
大2
コンソメ
小1/2
バター
10g

作り方

  1. 1
    いんげんは斜め切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  3. 3
    牛乳、コンソメを入れ混ぜます
  4. 4
    フライパンにバター、いんげんを入れ炒めます
  5. 5
    いんげんがしんなりしたら、卵を入れます
  6. 6
    卵の周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます

    ※何度か繰り返し、8割〜9割固まればOK

    ※木ベラなど(耐熱性のヘラ)を使って、素早く仕上げます!
  7. 7
    お皿に盛り付けします

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
いんげんスクランブルエッグその他の卵料理
関連キーワード
いんげん インゲン モロッコインゲン モロッコいんげん いんげんレシピ 卵レシピ 朝食 朝食レシピ 簡単レシピ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/14 20:42
レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする