自家製アーモンドバター♫ レシピ・作り方

自家製アーモンドバター♫
  • 約10分
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
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自分好みの自家製アーモンドバター♫

材料(20人分)

  • マーガリン 1箱(150〜200g程度)
  • アーモンド 10粒程度
  • グラニュー糖 50g

作り方

  1. 1 マーガリンを常温に戻しておきます。
  2. 2 アーモンド(好みのナッツで大丈夫です)を砕き、つぶ状にします。
  3. 3 ボウルに材料を全て入れ、
    ヘラで混ぜ合わせます。
    (泡立て器は使わない方が良いです)
    甘さ(砂糖の分量)は、好みで調整して、完成です。
  4. 4 元のマーガリンの容器や、お手持ちの容器に、空気がなるべく入らないように入れて、
    通常のマーガリンと同様に使用してください。
  5. 5 【追記】
    よりヘルシーなナッツを選ぶのであれば、
    アーモンドや、くるみがオススメですよ♫
    砂糖の量も、好みで加減してくださいね。

きっかけ

市販のアーモンドバターがあまり美味しく感じられないので、自家製にしてみました。

おいしくなるコツ

ブランド品のマーガリンよりも、安くてあまり塩味が感じられない、あっさり系のマーガリンの方が美味しく仕上がります♫ もしバーナーをお持ちでしたら、 仕上げに少し炙ると香ばしくて美味しいです。 (トースターでいつも通り焼いても充分美味しいです)

  • レシピID:1950027405
  • 公開日:2022/06/29
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