自家製アーモンドバター♫ レシピ・作り方
![自家製アーモンドバター♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f72cf38d1960615924c972640f62e3be68512526.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
- マーガリン 1箱(150〜200g程度)
- アーモンド 10粒程度
- グラニュー糖 50g
作り方
- 1 マーガリンを常温に戻しておきます。
- 2 アーモンド(好みのナッツで大丈夫です)を砕き、つぶ状にします。
-
3
ボウルに材料を全て入れ、
ヘラで混ぜ合わせます。
(泡立て器は使わない方が良いです)
甘さ(砂糖の分量)は、好みで調整して、完成です。 -
4
元のマーガリンの容器や、お手持ちの容器に、空気がなるべく入らないように入れて、
通常のマーガリンと同様に使用してください。 -
5
【追記】
よりヘルシーなナッツを選ぶのであれば、
アーモンドや、くるみがオススメですよ♫
砂糖の量も、好みで加減してくださいね。
きっかけ
市販のアーモンドバターがあまり美味しく感じられないので、自家製にしてみました。
おいしくなるコツ
ブランド品のマーガリンよりも、安くてあまり塩味が感じられない、あっさり系のマーガリンの方が美味しく仕上がります♫ もしバーナーをお持ちでしたら、 仕上げに少し炙ると香ばしくて美味しいです。 (トースターでいつも通り焼いても充分美味しいです)
- レシピID:1950027405
- 公開日:2022/06/29
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