簡単レシピ 箸休め きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単レシピ 箸休め きゅうりの塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
父レシピ 
おつまみレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにします

    ※スライサーを使ってもOK
  2. 2 保存袋にきゅうり、塩昆布、七味を入れます

    ※数時間〜一晩置きます
  3. 3 食べる時にごまをかけます

きっかけ

父レシピ、実家にいるときよく出てたレシピ!

  • レシピID:1950027316
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ塩昆布きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの塩昆布和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/07/02 16:18
    簡単レシピ 箸休め きゅうりの塩昆布和え
    塩昆布の塩気とうまみできゅうりがおいしく食べられました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る