材料(2人分)
- 鰹のタタキ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ミニトマト
- 2個
- パクチー
- 3本
- 七味唐辛子
- 少々
- ◎レモン汁
- 1/6
- ◎醤油
- 小さじ2
- ディル
- 少々
作り方
-
- 1
- カツオはサイコロ状にカット。
パクチーは小口切り
玉ねぎはスライスする。
ミニトマトは半分にカット。
-
- 2
- ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、七味とディルをトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
エスニック風サラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エスニック風に♩
◎エスニック好きさん
◎パクチー好きさん
◎ヘルシー派
◎お酒のお供に
おススメです。