天ぷら おつまみ じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方

天ぷら おつまみ じゃがいもの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
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じゃがいもをいただいたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き輪切りにします
  2. 2 ボウルに薄力粉と冷水を入れ軽く混ぜます

    ※薄力粉も冷やしてたものを使ってます
  3. 3 じゃがいもに薄力粉(分量外)を薄くまぶします
  4. 4 手順2の衣をじゃがいもにつけます
  5. 5 油(分量外)で揚げます

    ※揚げる温度は揚げ物ボタンがあれば揚げ物ボタンで設定、なければ170〜180度前後で揚げます
  6. 6 じゃがいもに火が入り、全体がカリッとなれば完成!

    ※揚げ時間はじゃがいもの厚さにもよりますが約3分〜4分くらい

きっかけ

卵やマヨネーズ、重曹(色用)、ベーキングパウダーを使わないで作りました。そのため揚げ色は薄いです 卵やマヨネーズ、重曹(食用)などを入れると、揚げ色が付きやすくなります

  • レシピID:1950027143
  • 公開日:2022/05/14
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関連情報

カテゴリ
天ぷらじゃがいも
関連キーワード
おつまみレシピ じゃがいもレシピ じゃがいもの天ぷら 天ぷらレシピ 卵なし マヨネーズなし じゃがいも 重曹なし ベーキングパウダーなし
料理名
天ぷら
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