鰹のたたきとパセリのねぎわかめ(おつまみにも◎) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鰹のタタキは食べやすい大きさにスライスする。
-
- 2
- わかめはさっと洗い、ざく切りにする。
貝割れ大根は根元をカットし、2等分にカット。
玉ねぎはスライスする。
-
- 3
- ボウルに1、2、パセリ、万能ねぎを入れてざっくり和えたら、◎を加えてさっと和えたら完成。
器に盛り付け、七味を振りかける。
-
- 4
- 器に盛り付け、七味をかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
お刺身が大好きですが
お野菜や薬味などを沢山使って
和物風にしたら更に美味しいかな〜と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎父の日
◎和食好き
◎刺身好き
◎いつもの刺身をアレンジしたい
◎お酒お供に
おススメ。