アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたきとパセリのねぎわかめ(おつまみにも◎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
お刺身も美味しいですが薬味やお野菜と和えたら健康にも♩
◎父の日
◎和食好き
◎刺身好き
◎いつもの刺身をアレンジしたい
◎お酒お供に
おススメ。

材料(1〜2人分)

鰹のタタキ
180g前後
わかめ(湯通し済み)
1掴み
貝割れ大根
1/4パック
玉ねぎ
1/6
パセリ(みじん切り)
大さじ1
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
◎すりおろし生姜
ひとかけら分
◎醤油
少々
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のタタキは食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    わかめはさっと洗い、ざく切りにする。
    貝割れ大根は根元をカットし、2等分にカット。
    玉ねぎはスライスする。
  3. 3
    ボウルに1、2、パセリ、万能ねぎを入れてざっくり和えたら、◎を加えてさっと和えたら完成。

    器に盛り付け、七味を振りかける。
  4. 4
    器に盛り付け、七味をかける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

お刺身が大好きですが お野菜や薬味などを沢山使って 和物風にしたら更に美味しいかな〜と思い作りました

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかいわれ大根パセリその他の和え物日本酒に合うおつまみ
料理名
鰹のタタキサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする