市販のキムチで作る簡単!【豚キムチ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- キムチ
- 170g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1\4個
- ごま油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2(6g)
- ○醤油
- 大さじ1(18g)
- ○料理酒
- 大さじ1(15g)
作り方
-
- 1
-
- キャベツと玉ねぎを切る
-
- 2
- フライパンにごま油を引いてお肉を炒める
お肉に火が通ったら一旦お皿にうつしておく
-
- 3
- フライパンの油はそのままでキムチと玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎに火が通ったらキャベツもさらに炒め合わせる
-
- 4
- 豚肉をフライパンに再び入れ、○の調味料を加えて全体的に絡みあったら完成!
おいしくなるコツ
キムチによって辛味に違いがあるのでキムチの量はお好みで調整してください!
きっかけ
キムチを生かした料理が作りたかったからです。