アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ 焦がしにんにく醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫整理の時に作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2人分
魚肉ソーセージ
1本
万能ねぎ
2本分
2個
中華だし
小1/2
塩こしょう
少々
にんにく醤油
大1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    万能ねぎは小口切りにします
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れよくときます
  4. 4
    中華だし、塩こしょうを入れ混ぜます
  5. 5
    フライパンに卵を入れ、半熟になったらご飯を入れる

    ※卵の2割くらいに火が入ったら、ご飯を入れる
  6. 6
    卵がご飯全体に絡まったら、魚肉ソーセージ、万能ねぎ入れさっと混ぜます
  7. 7
    鍋肌からにんにく醤油を回し入れたら完成!
  8. 8
    お皿に盛り付けします

きっかけ

冷蔵庫整理の時に作りました

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油その他のチャーハン
料理名
焦がしにんにく醤油 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/22 17:27
美味しいです
かや5050
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする