簡単レシピ 焦がしにんにく醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 万能ねぎ
- 2本分
- 卵
- 2個
- 中華だし
- 小1/2
- 塩こしょう
- 少々
- にんにく醤油
- 大1〜
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 万能ねぎは小口切りにします
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れよくときます
-
- 4
- 中華だし、塩こしょうを入れ混ぜます
-
- 5
- フライパンに卵を入れ、半熟になったらご飯を入れる
※卵の2割くらいに火が入ったら、ご飯を入れる
-
- 6
- 卵がご飯全体に絡まったら、魚肉ソーセージ、万能ねぎ入れさっと混ぜます
-
- 7
- 鍋肌からにんにく醤油を回し入れたら完成!
-
- 8
- お皿に盛り付けします