青菜と鶏ささみの粒マスタード和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 青菜(菜の花、油菜、かき菜など)
- 1袋
- 紫玉ねぎ
- 1/6個
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎粒マスタード
- 大さじ1
- ◎蜂蜜
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ささみは熱湯で茹でて、食べやすく割いておく。
-
- 2
- 青菜は根元をカットしざく切りにして、熱湯で2〜3分茹で、ざるにあげて粗熱を取りながら水気をしっかり切る。
-
- 3
- 紫玉ねぎはスライスする。
-
- 4
- ボウルにささみ、青菜、玉ねぎを入れてざっくり和えたら、混ぜ合わせた◎をかけ軽く混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
ささみの茹で時間は調理時間に含まれておりません。
きっかけ
青菜とささみが残っていたので、和え物にしました。
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