アプリで広告非表示を体験しよう

青菜と鶏ささみの粒マスタード和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
食べ応えのあるしっかりサラダ♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
2本
青菜(菜の花、油菜、かき菜など)
1袋
紫玉ねぎ
1/6個
◎酢
小さじ1
◎塩胡椒
少々
◎粒マスタード
大さじ1
◎蜂蜜
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは熱湯で茹でて、食べやすく割いておく。
  2. 2
    青菜は根元をカットしざく切りにして、熱湯で2〜3分茹で、ざるにあげて粗熱を取りながら水気をしっかり切る。
  3. 3
    紫玉ねぎはスライスする。
  4. 4
    ボウルにささみ、青菜、玉ねぎを入れてざっくり和えたら、混ぜ合わせた◎をかけ軽く混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 ささみの茹で時間は調理時間に含まれておりません。

きっかけ

青菜とささみが残っていたので、和え物にしました。

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみその他の和え物菜の花

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする