アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ、野沢菜漬け、ツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
野沢菜で美味しく

材料(1人分)

たけのこ (水煮、細切り)
40g
野沢菜漬け(市販品)
30g
ツナフレーク缶
25g
食パン
8枚切り2枚
マーガリン
少々
マヨネーズ
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ、野沢菜漬けは細かく刻みます。
  2. 2
    1にツナを加えマヨネーズで混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗りのせます。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟んで2つに切ります。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けはしょっぱいので、少なめに

きっかけ

野沢菜漬けが余ったので

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこツナサンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする