豚カタロースdeさっぱりわさび醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚カタロース 350g
- 片栗粉 大1
- .
- \ タレ作り /
- ★わさびチューブ 15cmくらい
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- .
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚カタロースを3糖分に切る
袋に入れて片栗粉をまぶす
口を閉じて上下に振り全体につける -
2
フライパンにサラダ油を塗る
よく温まってから①を入れ焼く
中火
その間に★を混ぜタレを作る
弱火にしてタレを絡ませ完成
きっかけ
生姜焼きに飽きた
おいしくなるコツ
☑︎片栗粉を塗して揉み込むと柔らかくてプルプル食感に♬ ☑︎味の染み込みめっちゃ早いです
- レシピID:1950026913
- 公開日:2022/04/11
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしたい時や、生姜焼きに飽きたら作ってみて?^^