豚カタロースdeさっぱりわさび醤油炒め レシピ・作り方

豚カタロースdeさっぱりわさび醤油炒め
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
娘が好きなわさび醤油ダレ✨

さっぱりしたい時や、生姜焼きに飽きたら作ってみて?^^

材料(3人分)

  • 豚カタロース 350g
  • 片栗粉 大1
  • .
  • \ タレ作り /
  • ★わさびチューブ 15cmくらい
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • .
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚カタロースを3糖分に切る

    袋に入れて片栗粉をまぶす

    口を閉じて上下に振り全体につける
  2. 2 フライパンにサラダ油を塗る

    よく温まってから①を入れ焼く

    中火

    その間に★を混ぜタレを作る
    弱火にしてタレを絡ませ完成

きっかけ

生姜焼きに飽きた

おいしくなるコツ

☑︎片栗粉を塗して揉み込むと柔らかくてプルプル食感に♬ ☑︎味の染み込みめっちゃ早いです

  • レシピID:1950026913
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理簡単豚肉料理豚の生姜焼き
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る