にんじん、三つ葉、チキチキボーンで、鶏唐卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 50g
- 三つ葉
- 4株
- 鶏唐(チキチキボーン)
- 2個
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 水
- 200ml
- 麺つゆ
- 大さじ1.2
作り方
-
- 1
-
- チキチキボーンは薄く切ります。三つ葉は数センチに切り、人参は薄くいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と人参を入れて数分煮ます。
-
- 3
-
- 麺つゆチキチキボーンと三つ葉を入れ、溶き卵を回し入れます。
-
- 4
-
- 卵が固まるまで数分煮ます。
-
- 5
-
- うどんを茹でて湯切りし器に入れます(ここの水は分量外)。
-
- 6
- 5に4をのせます。
おいしくなるコツ
チキチキボーンは味が濃いので薄く切る。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません