アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、三つ葉、チキチキボーンで、鶏唐卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

にんじん
50g
三つ葉
4株
鶏唐(チキチキボーン)
2個
1個
うどん
1袋
200ml
麺つゆ
大さじ1.2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキチキボーンは薄く切ります。三つ葉は数センチに切り、人参は薄くいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に水と人参を入れて数分煮ます。
  3. 3
    麺つゆチキチキボーンと三つ葉を入れ、溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    卵が固まるまで数分煮ます。
  5. 5
    うどんを茹でて湯切りし器に入れます(ここの水は分量外)。
  6. 6
    5に4をのせます。

おいしくなるコツ

チキチキボーンは味が濃いので薄く切る。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
にんじんぶっかけうどん鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする